Method of Making Vada Pav with Mustard Oil.
सरसों के तेल से वड़ा पाव बनाने की विधि।
वड़ा पाव एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड है जिसे आलू वड़ा के साथ बनाया जाता है और पाव (एक प्रकार की रोटी) के साथ परोसा जाता है। डबल दीपक सरसों के तेल में वड़ा पाव बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री और विधियों का पालन करें:
हेल्दी खाना वड़ा पाव
सामग्री:-
- 2 कप बेसन (बेसन)
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच। लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच। कैरम बीज (अजवाईन)
- 1 चम्मच। अदरक-लहसुन का पेस्ट
- आवश्यकतानुसार पानी
- 4 बड़े आलू, उबाल कर मैश कर लें
- 1 छोटा चम्मच। डबल दीपक सरसों का तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1/4 छोटा चम्मच। हींग
- 1/2 छोटा चम्मच। जीरा
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 8-10 करी पत्ते
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 8 पाव बन्स
- आवश्यकतानुसार हरी चटनी, इमली की चटनी और लहसुन की चटनी।
वड़ा पाव बनाने की विधि।
- एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालें। धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक फेंटें जब तक आपको एक गाढ़ा, चिकना बैटर न मिल जाए। 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में डबल दीपक सरसों का तेल गरम करें। राई डालें और उन्हें फूटने दें। इसके बाद हींग, जीरा, कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
- पैन में मसले हुए आलू डालें, इसके बाद 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं। आँच बंद कर दें और आलू के मिश्रण को ठंडा होने दें।
- आलू के मिश्रण को 8 बराबर भागों में बाँटकर गोल लोई बना लें।
- एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में मध्यम आँच पर डबल दीपक सरसों का तेल गरम करें। प्रत्येक आलू के गोले को तैयार बेसन के घोल में डुबायें, यह सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित हो।
- सावधानी से कोटेड पोटेटो बॉल्स को गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें। वड़ों को तेल से निकाल कर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
- प्रत्येक पाव बन को क्षैतिज रूप से काटें, लेकिन पूरी तरह से नहीं, एक तरफ हिंज छोड़कर। पाव बन के अंदर की तरफ हरी चटनी, इमली की चटनी और लहसुन की चटनी लगाएं।
- प्रत्येक पाव बन के अंदर एक गर्म वड़ा रखें, इसे धीरे से दबाएं।
लो जी आपका स्वादिष्ट वड़ा पाव तैयार है, अतिरिक्त चटनी के साथ तुरंत परोसें। एक ट्विस्ट के साथ इस लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड का आनंद लें!
डबल दीपक सरसों का तेल भारत में सबसे व्यापक रूप से उपयोग किए जाने वाले खाना पकाने के तेलों में से एक है, तो अगर आप डबल दीपक सरसों के तेल के बारे में अधिक जानना चाहते हैं, या बस कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों और खाना पकाने के टिप्स प्राप्त करना चाहते हैं, तो आज ही हमें फेसबुक और इंस्टाग्राम पर फॉलो करें!
How to Make Vada Pav with Mustard Oil
Vada Pav is a popular Maharashtrian street food made with potato vada and served with pav (a type of bread). Follow the following ingredients and methods to make Vada Pav in Double Deepak Mustard Oil:
INGREDIENTS
- 2 cups besan (gram flour)
- 1/2 tsp turmeric powder
- 1/2 tsp. chilli powder
- 1/2 tsp. Carom Seeds (Ajwain)
- 1 tsp. Ginger-garlic paste
- Water as required
- 4 large potatoes, boiled and mashed
- 1 tbsp. Double Deepak Mustard Oil
- 1 tsp mustard seeds
- 1/4 tsp. Asafoetida
- 1/2 tsp. Cumin
- 2 green chilies, finely chopped
- 8-10 curry leaves
- 1/4 tsp turmeric powder
- Salt to taste
- 8 loaf buns
- Green chutney, tamarind chutney and garlic chutney as required.
Instruction:
- In a mixing bowl, add gram flour, 1/2 tsp turmeric powder, red chili powder, carom seeds, ginger-garlic paste and salt. Add water gradually and whisk till you get a thick, smooth batter. Keep aside for 10 minutes.
- Heat Double Deepak Mustard Oil in a pan on medium heat. Add mustard seeds and let them splutter. After this add asafoetida, cumin, chopped green chillies and curry leaves. Fry for a minute.
- Add mashed potatoes to the pan, followed by 1/4th tsp turmeric powder and salt. Mix well and cook for 2-3 minutes. Turn off the heat and let the potato mixture cool.
- Divide the potato mixture into 8 equal parts and make round balls.
- Heat the Double Deepak Mustard Oil in a deep frying pan or wok over medium heat. Dip each potato ball into the prepared gram flour batter, making sure it is evenly coated.
- Carefully drop the coated potato balls into the hot oil and deep fry till golden brown and crispy. Take out the vadas from the oil and take them out on tissue paper.
- Cut each loaf bun horizontally, but not completely, leaving a hinge on one side. Apply green chutney, tamarind chutney and garlic chutney on the inside of the pav bun.
- Place a hot vada inside each pav bun, pressing it gently.
Your delicious vada pav is ready, serve immediately with extra chutney. Enjoy this popular Indian street food with a twist!
Double Deepak Mustard Oil is one of the most widely used cooking dishes in India, so if you want to know more about Double Deepak Mustard Oil, or just some delicious details and cooking tips If you want to receive it, follow us on Facebook and Instagram today!