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सरसों के तेल से सरसो दा साग बनाने की विधि।

सरसों के तेल से सरसो दा साग बनाने की विधि।

सरसो दा साग, एक पारंपरिक उत्तर भारतीय व्यंजन है, एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो आमतौर पर सर्दियों के महीनों में खाया जाता है। यह एक सरल लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे विभिन्न प्रकार के मसालों के साथ सरसों के साग को पकाकर बनाया जाता है। सरसो दा साग बनाने की पारंपरिक विधि में डबल दीपक सरसों का तेल का उपयोग शामिल है, जो पकवान में एक अनूठा स्वाद और सुगंध जोड़ता है।

हेल्दी खाना सरसो दा साग

सामग्री:-

• 1 पौंड सरसों के पत्ते
• पालक के 2 गुच्छे
• 1/4 कप ताज़ी मेथी की पत्तियाँ
• 2 बड़े चम्मच डबल दीपक सरसों का तेल
• 2 मध्यम प्याज, कटा हुआ
• 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
• 1 बड़ा चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
• 1 छोटा चम्मच जीरा
• 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
• 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
• नमक स्वादअनुसार
• 2 बड़े चम्मच मक्खन
• 2 बड़े चम्मच क्रीम

सरसो दा साग बनाने की विधि:-

1. सरसों के पत्ते और पालक को धो लें। राई के पत्ते के डंठल और कड़ी नसें निकाल दें।
2. सरसों के पत्ते, पालक और मेथी को मोटा-मोटा काट लें।
3. मध्यम-उच्च गर्मी के ऊपर एक बड़े सॉस पैन में डबल दीपक सरसों का तेल गरम करें। प्याज़ और लहसुन डालें और प्याज़ के नरम और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
4. अदरक, जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें। एक और मिनट के लिए भूनें।
5. कटे हुए सरसों के पत्ते, पालक और मेथी के पत्ते डालें। लगभग 5 मिनट तक हिलाएँ और पकाएँ, जब तक कि पत्तियाँ मुरझा जाएँ और कोमल न हो जाएँ।
6. स्वादानुसार नमक डालें और चलाएं।
7. आँच को कम कर दें और मक्खन और क्रीम डालें। 5 मिनट तक उबालें।

लो जी आप का सरसो दा साग बिल्कुल तैयार है सर्व करने के लिए मक्के दी रोटी रायता और प्याज के स्लाइस के साथ सरसो दा साग परोसें। और आनंद ले!

डबल दीपक सरसों का तेल भारत में सबसे व्यापक रूप से उपयोग किए जाने वाले खाना पकाने के तेलों में से एक है, तो अगर आप डबल दीपक सरसों के तेल के बारे में अधिक जानना चाहते हैं, या बस कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों और खाना पकाने के टिप्स प्राप्त करना चाहते हैं, तो आज ही हमें फेसबुक और इंस्टाग्राम पर फॉलो करें!