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सरसों के तेल से समोसा बनाने की विधि।

सरसों के तेल से समोसा बनाने की विधि।

समोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट नास्ता है। जिसे आप बहुत ही आसानी से घर में बना सकते है। जो बनाने में आसान और खाने में टेस्टी और कम समय में झटपट बनकर तैयार हो जाने वाली एक लोकप्रिय डिश है। समोसा भारत का एक बहुत ही लोकप्रिय ऐपेटाइज़र स्ट्रीट फूड है, और ये हर जगा पर बहुत आसानी से मिल भी जाता है।

हेल्दी खाना समोसा

सामग्री:-

  • 2 कप – प्रयोजन के लिए मैदा ½ छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • आधा कप गुनगुना पानी
  • 2-3 आलू, छिले और कटे हुए
  • 1 प्याज बारीक कटी हुई
  • 1 कप फ्रोजन मटर
  • 2 छोटे चम्मच पिसा हुआ धनिया
  • ½ छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
  • ½ छोटा चम्मच पिसी हुई अदरक
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
  • तलने के लिए डबल दीपक सरसों का तेल

समोसा बनाने की विधि:-

  1. एक बड़े कटोरे में, आटा और नमक मिलाकर मिलाएं। तेल और गुनगुना पानी डालें और तब तक मिलाएँ जब तक मिश्रण एक आटा न बना ले। आटे को 5-10 मिनट तक गूंदें जब तक कि यह चिकना और लोचदार न हो जाए। आटे को ढककर 30 मिनिट के लिए रख दीजिए.
  2. इस बीच, मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। आलू और प्याज डालें और तब तक पकाएं जब तक कि आलू नर्म न हो जाए और प्याज पारदर्शी न हो जाए।
  3. मटर, धनिया, जीरा, अदरक, गरम मसाला, नमक और काली मिर्च डालें और 5 मिनट के लिए और पकाएं। ताप से हटाएं और एक तरफ ठंडक में रखें।
  4. आटा सैट हो जाने के बाद, इसे 8 बराबर टुकड़ों में बांट लें। प्रत्येक टुकड़े को एक गेंद में रोल करें और फिर इसे एक डिस्क में चपटा करें।
  5. प्रत्येक डिस्क के केंद्र में ठंडा स्टफिंग के 1-2 बड़े चम्मच रखें। भरने के ऊपर आटा मोड़ो और किनारों को एक साथ सील करने के लिए दबाएं।
  6. मध्यम-उच्च गर्मी के ऊपर एक बड़े कड़ाही में डबल दीपक सरसों का तेल गरम करें। गरम तेल में सावधानी से समोसे डालें और सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
  7. समोसे को तेल से निकालें और पेपर टॉवल बिछाई हुई प्लेट में निकाल लें। चटनी या अपनी मनपसंद डिप के साथ गरमागरम परोसें। और आनंद ले अपनों के साथ!