सरसों के तेल से गोभी मंचूरियन बनाने की विधि।
गोभी मंचूरियन इन्डो-चायनीज रेसीपीज में शायद सबसे अधिक पसंद किया जाने वाली रेसीपीज में से एक है. आप चाहे इसे ड्राय बनायें या ग्रेवी के साथ, आप चाहे इसे साइड डिश के रूप में परोसिये चाहे स्नैक्स के रूप में, भारतीय मसालों की महक से सराबोर गोभी मंचूरियन आपको भी बहुत पसंद आयेगी।
हेल्दी खाना गोभी मंचूरियन
सामग्री:-
- 1 फूलगोभी
- 1/2 कप मैदा
- 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/4 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच अदरक पिसी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 कप पानी
- 2 बड़े चम्मच डबल दीपक सरसों का तेल
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1/2 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 1/2 कप कटा हुआ प्याज
- 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च
- 1/2 कप हरा प्याज कटा हुआ
- 3 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 2 बड़े चम्मच टोमैटो केचप
- 1/4 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
- 1/4 कप कटा हरा धनिया
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च को 1/4 कप पानी में मिलाएं
गोभी मंचूरियन बनाने की विधि:-
- गोभी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। एक कटोरे में मैदा, कॉर्नस्टार्च, बेकिंग सोडा, लहसुन पाउडर, पिसा हुआ अदरक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, चीनी और नमक मिलाएं।
- सूखी सामग्री में पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि यह एक गाढ़ा घोल न बन जाए।
- मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में डबल दीपक सरसों का तेल गरम करें।
- गोभी के फूलों को बैटर में डुबोकर सावधानी से गरम तेल में डालें। फ्लोरेट्स को सुनहरा भूरा होने तक भूनें, लगभग 2 मिनट प्रति साइड। फ्लोरेट्स को तेल से निकालें और उन्हें एक पेपर टॉवल-लाइन वाली प्लेट पर रखें।
- बचे हुए डबल दीपक सरसों का तेल को उसी कड़ाही में मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें। लहसुन, अदरक, प्याज, शिमला मिर्च और हरा प्याज डालें। सब्जियों के नरम होने तक लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
- सोया सॉस, टोमैटो केचप, चिली फ्लेक्स और धनिया डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
- तले हुए गोभी के टुकड़ों को कड़ाही में डालें और मिलाएँ।
- कॉर्नस्टार्च के मिश्रण को कड़ाही में डालें और सॉस के गाढ़ा होने तक चलाएं।
- गोभी मंचूरियन तैयार है, गरमा गरम गोभी मंचूरियन परोसिये और खाइये.
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